昨日、築地の河岸市場に行くつもりだったが、休みで行けなかったので・・・
本日と思ってたら、朝方の強風と雨で諦めておったが、雨、風がやんだので(9時ごろに)慌ててオートバイで向かう。
手前味噌作りの豆と麹を買い、銀座の「流石」により蕎麦粉と打粉を分けて頂き・・・
その帰りに、小川町の「金寿司」さんでランチを頂く・・・
喉が渇いておったので炭酸水を頂きながら軽く摘みを出して貰う・・・・・
鮃の身とえんがわ
アワビ
烏賊の頭。
平貝の炙り
赤身ずけの長期熟成
えぼ鯛の塩焼き
握りは鮃から・・・
〆は、何時もの干瓢巻で・・・
本日も美味しく頂きました・・・
ご馳走様です。